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양파청- 농촌진흥청 그린매거진의 도움을 받아

병원에서 우연히 보게 된 '그린매거진' 

농촌진흥청이 발간하는 월간지인데 나같은 얼뜨기 농사꾼에게는 아주 큰 도움이 된다.

거기서 양파청 만드는 법을 보게 되었고 즉시 만들었다.


이렇게 좋은 책이 있었다니 놀랍다.





1. 양파를 껍질째 씻어 말리고 적당한 크기로 썬다.

2. 양파를 찜속에서 증기로 30초 동안 찐다.(생략해도 된다)

3. 양파와 설탕을 1:1.2비율로 버무리고 시원한 곳에 2주간 보관 후 걸러낸다.

4. 한 번 끓인 뒤 냉장보관하면서 먹는다.


* '하지만 몸에 좋은 성분들은 알맹이보다 껍질에 수배에서 수십 배까지 많아...'

  이 부분이 매우 중요한 정보다. 우리가 백미보다 현미를 먹어야 하는 이유이고, 밤 효소를 담은

  이유이기도 하다.

   2014/09/20 - [보령.대천 이야기] - 으름, 밤효소 담기, 탱자효소